olagarbo (olagarbo) wrote,
olagarbo
olagarbo

вечный забор

В Мракоземлинске у меня есть только одна подруга. Иногда я подолгу избегаю общения с ней, это трудно объяснить, но это так. Просто мы достаточно "прушные" и по-отдельности, а когда объединяем усилия, то можно вообще ничего не делать, просто сидеть и всё, а мир будет падать нам на голову до сотрясения. Есть еще моя сестра такого же клана. Но когда мы втроём - это уж совсем мировой катаклизм. Сегодня мы пролежали со Светой весь день у реки. Солнце явно перебарщивало. Я решила попробовать не обращать на него внимания, и оно пришибло и размазало нас по песку. Просто лежали и говорили о том, у кого веселее жизнь. Мы любим смеяться до перекрытия себе кислорода, несколько раз в детстве мы чуть не утонули в этой реке, обессилев от смеха. Мы хотели бы смеяться поменьше и, например, потише, но взрослость почему-то не заполнила нас серьёзностью.

Самый громкий раз я смеялась с ней, когда нам было лет тринадцать. Мы шли как раз с этой реки через лес домой, идти надо долго и тут один добрый армянин предложил подвезти нас в автомобиле. Света села впереди, а я - наоборот, и мы поехали. Он резко свернул с дороги и на всём газу повёз нас в сторону, противоположную городу. Тогда мы и заметили, что наш добрый армянин похож на щипаного нервного коршуна. Синхронно открыли дверцы, выпрыгнули из машины на ходу и побежали наутёк. Щипаный коршун развернул авто и погнался за нами. Спасением был школьный лагерь, вдоль стены которого мы мчались, и Света юркнула сквозь решетку металлического забора. А я не юркнула, но со мной случился смех, думаю, что от нервов, и я повалилась от смеха на землю. Вдали показались свежие машины, и армянский коршун, напуганный, отступил. Я еще немного посмеялась на земле, и дальше надо было понять только одно: как вызволить подругу из-за забора. Её голова не проникала обратно, и стало ясно, что забор очень узок, и пролезть сквозь него вне стрессовой ситуации невозможно. Пришлось через верх. Сегодня нас подобрали на этом же самом месте, у нашего вечного забора. Ничего, впрочем, не произошло, только сломалась машина, и мы чуть не слетели. Света - единственная женщина, которую мне иногда хочется обнять и повисеть на ней. Ей подходит её имя.

Я потеряла южный загар и обретаю краснокирпичный. Смесь этих загаров делает меня похожей на таджикистанку.

Я привыкла к собственной маме. В ней множество беготни и ненужности. Я научилась на все вопросы отвечать: угу. Иногда я, вероятно, не попадаю в вопрос. Тогда она, как будто пытается заглянуть мне в душу, и, не находя там ничего для себя интересного, отступает.

Мне всё время чего-то хочется. Возможно, мне хочется поговорить с духовником. Вывалить ему всю себя. Пусть послушает и тоже что-то скажет. Однажды я уже была на исповеди. Мой духовник скромно сидел в уголке храма, он был весёлый, рыжеватый и слегка плешивый. Я приблизилась к нему и спросила: "Могу я поговорить с Вами?". Он сказал: "Разумеется". Я начала. Я подробно рассказывала не только о своих грехопадениях, но и о том, что я при этом чувствовала: любопытство к саморазрушению. Он внимательно слушал, иногда мотал головой, иногда не мотал. Иногда теребил рыжеватую бородёнку, еще иногда он моргал. Когда я выложила всё самое важное, он сказал, что он не священник, а просто тут убирает, а настоящий батюшка сейчас стоит в толпе людей, и показал мне на очередь исповедующихся в другом конце церкви.

Я сходила и к тому тоже, но как-то уже передержала информацию и рассказала ему вместо нужной, другую, совсем не актуальную на тот миг историю….

Мне симпатичен мой отец. Он говорит, что за правду нужно бороться молча, а если людьми правит желание воплощать бесчестные интриги, этих людей надо бы сжигать, потому что зря живут. И что порядочность и честность – разные вещи. Папа никогда не говорит о Боге, я не знаю, что он мыслит на этот счёт.  То, что многие получают от молитвы – равновесие, очищение, успокоение, он, вероятно, получает от своих редких психозов, свойственных его холеричности.

...........................................................

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments